В Новой Ляле подвели итоги конкурса детского рисунка «Полиция глазами детей»


Полицейские, общественники и ветераны службы Новой Ляли подвели итоги конкурса детского рисунка «Полиция глазами детей». В этом году конкурс приурочили к значимым датам в истории – 300-летию полиции России и 100-летию советской милиции.
Ежегодно в конкурсе рисунка «Полиция глазами детей» показывают свои таланты учащиеся образовательных учреждений города Новая Ляля, в этот раз проявили большую активность школьники Верхотурского городского округа.
В конце сентября в средствах массовой информации полицейскими было опубликовано объявление о конкурсе. В течение месяца юные граждане и их родители приносили свои рисунки в отделение по работе с личным составом МО МВД России «Новолялинский».
Накануне для подведения итогов конкурса собрались председатель совета ветеранов Алексей Захаренко, председатель Общественного совета Сергей Мариненко, психолог межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» старший лейтенант внутренней службы Юлия Путятина и инспектор штаба капитан внутренней службы Оксана Левина. Для наиболее объективной оценки работ сотрудники полиции пригласили члена союза художников Равилю Юсупову и директора дома детского творчества Елену Королькову.
Жюри предстоял трудный выбор. У каждого рисунка свое настроение, сюжет и замысел. Некоторые работы приятно порадовали членов жюри своей яркостью и нотками юмора.
Были и вовсе необычные рисунки, например, выполненный 13-летним Егором Кобельковым, учеником МАОУ «СОШ№46» обычной шариковой ручкой с черными чернилами. Но, несмотря на такой минимализм цветовой гаммы, фантазия у мальчишки богатая. Юный художник изобразил на своем полотне ограбление. Он сумел отразить в своем творчестве и атмосферу преступления, и работу полицейских. Рисунок Егора понравился жюри, и ему присвоили 3 место в возрастной группе 11-14 лет.
Жюри высоко оценила креативную работу юных гимназисток Верхотурской гимназии. Валерия Елькина и Кристина Мутт представили на суд собравшихся интересную композицию в технике «лэпбук». Единственный недостаток этой работы, к большому сожалению жюри – это формат. Согласно положению, он должен быть строго А3, а у Леры и Кристины рисунок уместился лишь на огромном для конкурса А2. Но креативным пятиклассницам обязательно вручат подарок, пусть и вне номинации.
Победа в старшей возрастной группе досталась школьнице из Усть-Салды Алене Павленовой за трогательный рисунок.
В возрастной группе 7-10 лет лучшей признана работа учащейся Верхотурской гимназии Дианы Черных. 2 место досталось также гимназисту Ивану Герасимову и ученице Усть-Салдинской школы Анне Гаевой. «Бронзу» поделили учащиеся СОШ №2 города Верхотурье Савелий Селиверстов и Владимир Мошкин, а также гимназистка Ксения Косарева.
На торжественном мероприятии, посвященном Дню сотрудника ОВД победителям и призерам конкурса будут вручены грамоты и ценные призы.

МО МВД России «Новолялинский»




Назад