Компьютерный ликбез Версия для печати  
   Список форумов -> Компьютеры
Автор Сообщение
Страницы: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16 
kva_144
Зарегистрирован: 28.02.2012
Сообщений: 3


Добавлено: 28 февраля 2012 09:05:20    #106120+ -
Переходите на свободное ПО хватит мелкософту бабло платить и вирусня не лезет при грамотное настройке http://ubuntu.ru/ так же есть федора и тп. для корпоративных решений хорошо зарекомендовал себя Red Hat



Гость
Гость


Добавлено: 14 марта 2012 14:11:05    #108190+ -
Возник такой вопрос: может ли ИБП каким-либо образом увеличивать накопление статического электричества? На работе 7 компов, 2 из которых подключены через ИБП. При работе именно на этих двух, через некоторое время накапливается заряд - касаюсь случайно любой металл. поверхности и бьет током. И так у любого, кто работает за ними. Доходит до того, что достаточно задеть пальцем любой разъем на системнике и комп вырубается. Розетки заземлены, с другими компами, включенными через обычный сетевой фильтр таких проблем нетпомогите



"МОНЯ"
Гость


Добавлено: 14 марта 2012 18:51:58    #108230+ -
Гость, что мешает отключить ИБП и проверить? Ни разу не сталкивался.



Волк
Аватарка
Зарегистрирован: 01.12.2010
Сообщений: 493


Добавлено: 14 марта 2012 19:50:59    #108240+ -
Гость писал(а):
Возник такой вопрос: может ли ИБП каким-либо образом увеличивать накопление статического электричества? На работе 7 компов, 2 из которых подключены через ИБП. При работе именно на этих двух, через некоторое время накапливается заряд - касаюсь случайно любой металл. поверхности и бьет током. И так у любого, кто работает за ними. Доходит до того, что достаточно задеть пальцем любой разъем на системнике и комп вырубается. Розетки заземлены, с другими компами, включенными через обычный сетевой фильтр таких проблем нетпомогите



Ты же такими темпами убъешь эти компы в скором времени. На полу случайно не подобие ковра лежит. Видел ситуацию когда БП хакнули лиши потому что комп разирали на ковре.



земляк
Зарегистрирован: 03.02.2011
Сообщений: 634


Добавлено: 14 марта 2012 19:54:16    #108250+ -
купите в хозтоварах антистатик и пол и воздух побрызгайте.
плюс чаще проветривайте помещение.
увлажнитель воздуха еще можете поставить

если на полу ламинат и под ним вспененная подложка, то часто долбасить будет



Волк
Аватарка
Зарегистрирован: 01.12.2010
Сообщений: 493


Добавлено: 14 марта 2012 20:16:53    #108260+ -
от кота еще бывает статикой неслабо *б*шит



Гость
Гость


Добавлено: 15 марта 2012 07:30:07    #108340+ -
Джо писал(а):
Гость писал(а):
Возник такой вопрос: может ли ИБП каким-либо образом увеличивать накопление статического электричества? На работе 7 компов, 2 из которых подключены через ИБП. При работе именно на этих двух, через некоторое время накапливается заряд - касаюсь случайно любой металл. поверхности и бьет током. И так у любого, кто работает за ними. Доходит до того, что достаточно задеть пальцем любой разъем на системнике и комп вырубается. Розетки заземлены, с другими компами, включенными через обычный сетевой фильтр таких проблем нетпомогите



Ты же такими темпами убъешь эти компы в скором времени. На полу случайно не подобие ковра лежит. Видел ситуацию когда БП хакнули лиши потому что комп разирали на ковре.


Так вот этого и опасаюсьCRAZY а никаких ковров на полу нет, обычный линолеум. Помещение проветривается постоянно. Раньше ничего подобного не было, все началось именно тогда, когда компы включили через БП. Спасибо за советы, попробую несколько дней погонять компы без БП, если все станет нормально, значит, в них все дело.



Гость
Гость


Добавлено: 15 марта 2012 07:31:47    #108350+ -
Джо писал(а):
от кота еще бывает статикой неслабо *б*шит


:-D не, котов у нас на работе нет



Волк
Аватарка
Зарегистрирован: 01.12.2010
Сообщений: 493


Добавлено: 15 марта 2012 09:36:53    #108370+ -
Гость писал(а):
Джо писал(а):
Гость писал(а):
Возник такой вопрос: может ли ИБП каким-либо образом увеличивать накопление статического электричества? На работе 7 компов, 2 из которых подключены через ИБП. При работе именно на этих двух, через некоторое время накапливается заряд - касаюсь случайно любой металл. поверхности и бьет током. И так у любого, кто работает за ними. Доходит до того, что достаточно задеть пальцем любой разъем на системнике и комп вырубается. Розетки заземлены, с другими компами, включенными через обычный сетевой фильтр таких проблем нетпомогите



Ты же такими темпами убъешь эти компы в скором времени. На полу случайно не подобие ковра лежит. Видел ситуацию когда БП хакнули лиши потому что комп разирали на ковре.


Так вот этого и опасаюсьCRAZY а никаких ковров на полу нет, обычный линолеум. Помещение проветривается постоянно. Раньше ничего подобного не было, все началось именно тогда, когда компы включили через БП. Спасибо за советы, попробую несколько дней погонять компы без БП, если все станет нормально, значит, в них все дело.



Вы то там сами в что одеты? Может в кофтах шерстяных ходите? Короче обработай антистатиком.



анЯ
Гость


Добавлено: 15 марта 2012 09:52:46    #108380+ -
Джо писал(а):
Гость писал(а):
Джо писал(а):
Гость писал(а):
Возник такой вопрос: может ли ИБП каким-либо образом увеличивать накопление статического электричества? На работе 7 компов, 2 из которых подключены через ИБП. При работе именно на этих двух, через некоторое время накапливается заряд - касаюсь случайно любой металл. поверхности и бьет током. И так у любого, кто работает за ними. Доходит до того, что достаточно задеть пальцем любой разъем на системнике и комп вырубается. Розетки заземлены, с другими компами, включенными через обычный сетевой фильтр таких проблем нетпомогите



Ты же такими темпами убъешь эти компы в скором времени. На полу случайно не подобие ковра лежит. Видел ситуацию когда БП хакнули лиши потому что комп разирали на ковре.


Так вот этого и опасаюсьCRAZY а никаких ковров на полу нет, обычный линолеум. Помещение проветривается постоянно. Раньше ничего подобного не было, все началось именно тогда, когда компы включили через БП. Спасибо за советы, попробую несколько дней погонять компы без БП, если все станет нормально, значит, в них все дело.



Вы то там сами в что одеты? Может в кофтах шерстяных ходите? Короче обработай антистатиком.



Нет одежда тут не причем, мой папа в дубленке старой ходит, а летом в старющей джинсовке, а проблема с компом один в один.



"МОНЯ"
Гость


Добавлено: 15 марта 2012 10:46:12    #108390+ -
Обувь. Смотря из чего сделана подошва, какой мех. Такой эффект как раз достигается при ходьбе по линолиуму в зимнее время.



"яна"
Зарегистрирован: 08.01.2012
Сообщений: 17


Добавлено: 30 марта 2012 18:24:02    #110000+ -
Здравствуйте!!!ПОДСКАЖИТЕ!!!у меня на ноутбуке asus когда я установила программу скайп видео стало на нем перевернуто? что делать не знаю!!!



Семеныч
Гость


Добавлено: 30 марта 2012 18:32:20    #110020+ -
"яна", Драйвера может не те...;-)



"МОНЯ"
Гость


Добавлено: 30 марта 2012 18:54:09    #110030+ -
"яна" писал(а):
Здравствуйте!!!ПОДСКАЖИТЕ!!!у меня на ноутбуке asus когда я установила программу скайп видео стало на нем перевернуто? что делать не знаю!!!



Во время видеосеанса настройки сделайте. там все есть



Циник
Аватарка
Зарегистрирован: 14.10.2011
Сообщений: 159


Добавлено: 31 марта 2012 12:18:28    #110090+ -
"яна" писал(а):
Здравствуйте!!!ПОДСКАЖИТЕ!!!у меня на ноутбуке asus когда я установила программу скайп видео стало на нем перевернуто? что делать не знаю!!!


Была точно такая же проблема с ноутом ASUS K52f. Никакие настройки видео не помогли. Проблема решилась установкой нового драйвера для вебкамеры ноутбука.


____________________
"Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата"

"яна"
Зарегистрирован: 08.01.2012
Сообщений: 17


Добавлено: 31 марта 2012 15:14:15    #110100+ -
Спасибо. А не подскажите как называется драйвер,можно ли его скачать в интернете?плак



Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2009
Сообщений: 741


Добавлено: 31 марта 2012 15:39:09    #110120+ -
"яна" писал(а):
Спасибо. А не подскажите как называется драйвер,можно ли его скачать в интернете?плак

У вас видео в скайпе перевернуто или на всем экране монитора картинка перевернута? Какая у вас ОС?

Если сам экран, то попробуйте: Кликните по экрану правой кнопкой мыши->Разрешение экрана->Ориентация->Выставить нужное значение.

Обновить драйвер можно попробовать через диспетчер устройств. Скачать сам драйвер, скорее всего, можно с сайта асуса.



[Последний раз редактировал Администратор (администратор) 2012-03-31 16:39:47. Всего изменено 1 раз(а).]

"яна"
Зарегистрирован: 08.01.2012
Сообщений: 17


Добавлено: 31 марта 2012 19:46:03    #110180+ -
Хорошо спасибо большое попробую!!!!браво



LEX
[заблокирован]
Аватарка
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 1330


Добавлено: 1 апреля 2012 11:23:59    #110200+ -
"яна", На сайте ASUS, есть хорошая утилита, она сама предлагает установиться на ваш ноутбук и с помощью ее, вы можете скачать самые свежие драйвера для вашего ноутбука. Система сама определит вашу модель ноутбука и какие драйвера необходимы вашему ноутбуку и вашей ОС. Скачать это можно здесь:
support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru

Дальше следуйте подсказкам системы. Проверенно, вирусов нет.



"яна"
Зарегистрирован: 08.01.2012
Сообщений: 17


Добавлено: 3 апреля 2012 12:22:10    #110290+ -
в ВИДЕО СКАЙПЕ И Я СКАЧАЛА ПРОГРАММУ КОТОРОЙ РАНЬШЕ ПОЛЬЗ. ПИКАССА ТАМ ТОЖЕ В ВЕБ -КАМЕРЕ ИЗОБР. ПЕРЕВЕРНУТО.а ДРАЙВЕРА СМОТРЕЛА НАПИСАНО ЧТО НЕ НАДО ОБНОВЛЯТЬ.



Страницы: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16 
Для добавления сообщений вам нужно быть авторизированным пользователем! Если вы еще не зарегистрированы, то пройдите регистрацию.
 
Выбрать форум
На главную
 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.