Инет Версия для печати  
   Тема закрыта Тема закрыта!
   Список форумов -> Интернет
Автор Сообщение
Страницы: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11 
Администратор
Зарегистрирован: 08.10.2009
Сообщений: 741


Добавлено: 3 февраля 2012 19:22:48    #94730+ -
Саня писал(а):
Нет у меня все официально- межоператорский договор, лицензия, и т.д.
Все по wifi идет - до базовой станции оптика, до некоторых мост беспроводной а у абонентов антенна внешняя стоит.

Какой радиус покрытия одной wi-fi точки и сколько одновременно подключений пользователей может обеспечить? Локальная сеть у вас есть?



Саня
Гость


Добавлено: 3 февраля 2012 23:30:39    #94890+ -
Радиус покрытия по документам до 50 км. (много зависит от рельефа,высоты подвеса и наличия прямой видимости) Мы же на базовую станцию подключаем абонентов на расстоянии не более 1-1,5 км. Одновременно наблюдал работу 20 абонентов на базу - далеко не предел. Обмен данных между пользователями намеренно заблокирован.



Drug
Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщений: 10


Добавлено: 4 февраля 2012 15:29:11    #95050+ -
Земляк писал :вы попробуйте с мотивом поговорить, да они могут вас послать, но пробуйте ) у них к каждой вышке проложены своя оптика, с мегафоном тоже пробуйте и билайном )

Откуда у Мотива оптика? У них антенна на Серов направлена через вышку, которая за Лобвой стоит.

У МТС на милиции идет витая пара с Железной дороги.
На сколько мне известно- кроме ютела оптики нет ни у кого.



[Последний раз редактировал Drug 2012-02-04 16:30:55. Всего изменено 1 раз(а).]

земляк
Зарегистрирован: 03.02.2011
Сообщений: 634


Добавлено: 8 февраля 2012 21:40:41    #97180+ -
может кому интересно будет, в Ляле у многих стоят usb-модем 3G Билайн или Мегафон, в Екб стали продавать готовые устройства (ничего перепрошивать и программировать не надо), называются 3g роутеры,

по сути тот же ройтер, один порт wlan. 4 порта lan, модуль wi-fi и usb порт для подключения usb модема 3g

вот примерные модели

118755 Маршрутизатор TP-LINK <TL-MR3420> 3G/3.75G Wireless N Router (4UTP 10/100Mbps, 1WAN, 802.11b/g/n, 300Mbps,

цена 1000-1800р. смотря какая модель, для Ляли очень удобно :-)



Саня
Гость


Добавлено: 9 февраля 2012 04:55:55    #97710+ -
И че с ними делать? Сколько свисток тебе выдаст, а еще на 4 разделить надо будет, да и в четвером быстро ограничение по трафику преодолеем. Мне кажется не вариант.



земляк
Гость


Добавлено: 9 февраля 2012 11:53:09    #97990+ -
я имел в виду, тем кому хочется в малом офисе или квартире на нескольких компах в инет выходить.

вы не думаете и в Ляле в ТТК подлючится?
там на жд вокзале тоже оптика заходит :-D

просто в Ляле тоже начинают работать в этом направлении,
на вокзаде поставить антенну мощную (wimax ) и до южного лупить, а на южном уже БС поставить :-)



Саня
Гость


Добавлено: 9 февраля 2012 12:03:31    #98050+ -
В ляле нет точки присоединения к ТТК http://www.uralttk.ru/net/knot/

Т.е оптика вдоль жд идет, а шкафы с оборудованием только в Верхотурье - далее Серов



земляк
Гость


Добавлено: 9 февраля 2012 12:07:39    #98080+ -
Саня, спасибо.

если только врезку сделать :-D
под присмотром ТТК )



Саня
Гость


Добавлено: 9 февраля 2012 12:09:39    #98100+ -
Мы технические условия на присоединение к сети (т.е. просто кабель завести в здание жд узла связи) год с небольшим оформляли. А тут врезка. С трудом это все пробивается у них, сплошная бюрократия



земляк
Гость


Добавлено: 9 февраля 2012 12:12:02    #98120+ -
если в Екб в УралТТК робит есть лапа, то все проще...

ладно, пошел считать прибыльность этого проекта :-)



Саня
Гость


Добавлено: 9 февраля 2012 12:14:12    #98130+ -
Давай, успехов в этом нелегком деле:-D :-D



иван
Гость


Добавлено: 13 февраля 2012 21:44:41    #101790+ -
Сообщение к Александру.Имею вай фай точку на микротике, входящий канал синхронный по волокну 2 мбит. На скольких абонов можно разбить данный канал, при этом чтоб у абонов была скорость до 512 кбит?спасибо



земляк
Зарегистрирован: 03.02.2011
Сообщений: 634


Добавлено: 13 февраля 2012 21:52:24    #101800+ -
иван писал(а):
Сообщение к Александру.Имею вай фай точку на микротике, входящий канал синхронный по волокну 2 мбит. На скольких абонов можно разбить данный канал, при этом чтоб у абонов была скорость до 512 кбит?спасибо



это где в Ляле канал синхронный 2мегабит/с? :-)
можете разбить хоть на 4 абонента, но как вы будете скорость ограничивать в 512кб/с на один порт? у вас же нормального коммутатора нет... а д-линки это не умеют...



[Последний раз редактировал земляк 2012-02-13 23:10:32. Всего изменено 1 раз(а).]

Саня
Гость


Добавлено: 13 февраля 2012 22:15:22    #101820+ -
Микротики умеют скорость шейпить на порту, поэтому абонентов 5-10 могут жить с интернетом. Ограничь кол-во p2p сессий. Кстати, какая точка у тебя? Со встроенным маршрутизатором? Сообщи модель, я подскажу как настроить правильно.
По поводу синхронного канала, согласен с Земляком. Откуда он у тебя? Если от Ютела, то он 100% асинхронный-входящий 2, исходящий до 1 м/бита. Если двустороннее спутниковое оборудование, то да, может быть.



Саня
Гость


Добавлено: 13 февраля 2012 22:17:16    #101830+ -
Длинки становятся более привлекательны в плане функциональности после прошивки dd-wrt



иван
Гость


Добавлено: 13 февраля 2012 22:20:49    #101840+ -
у меня микротик 411AH столкнулся с такой проблемой... пров мне говорит что на 2 мбит можно смело сажать дл 20 абонов, у меня на данный момент всего 5 человек, так вот эти 5 человек прошейперены по 512 кбит , если эти 5 человек начинают одновреммено включать торренты , у меня канал встает в полку... как быть ? в час пик резать им в ручную по 256 кбит?



иван
Гость


Добавлено: 13 февраля 2012 22:30:07    #101850+ -
даже не 5 человек а 4 человека в торренте у 5 го начинаются проблемы с инетом , т.к у меня на базе идет загрузка от 2-2.4 мбит пинги вместо 70 мс 300 и выше



земляк
Зарегистрирован: 03.02.2011
Сообщений: 634


Добавлено: 14 февраля 2012 15:39:13    #102250+ -
Иван, вы так и не сказали, кто у вас провайдер?
и где вы купили микротик7 в Екб их вроде не возят.


Сане:
я читал, что вы берете оборудование Air Max (WiMax)в Челябинске и др. городах,
в Екб есть две больших конторы Новаком и Оптивера, почему вы с ними не работаете? и еще есть наг ру, Паша Нагибин, он иногда и США поставляет used, такие вещи, и продает их очень недорого, те же cisco и т.д.

:-)



иван
Гость


Добавлено: 14 февраля 2012 16:21:49    #102270+ -
ребят... как я разница кто у меня провайдер, и где я взял микротик, у меня другая загвоздка, которую не могу сам понять и решить, я вообще с другого края, просто наткнулся на ваш сайтик



земляк
Зарегистрирован: 03.02.2011
Сообщений: 634


Добавлено: 14 февраля 2012 16:27:52    #102280+ -
иван писал(а):
ребят... как я разница кто у меня провайдер, и где я взял микротик, у меня другая загвоздка, которую не могу сам понять и решить, я вообще с другого края, просто наткнулся на ваш сайтик




делай 256 килобит/с
и число сессий по p2p сделай по 2-3 на каждого и все.
Саня тебе же все написал



Страницы: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11 
 
Выбрать форум
На главную
 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.