Инет Версия для печати  
   Тема закрыта Тема закрыта!
   Список форумов -> Интернет
Автор Сообщение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11 
Волк
Гость


Добавлено: 29 октября 2010 23:37:40    #5640+ -
Потому что уже мало кто им пользуется....надо же еще бабла с него отмыть



Гость
Гость


Добавлено: 29 октября 2010 23:42:32    #5650+ -
Не покупал еще газету, но ВВП говорил про тарифы в роуминге



Гость
Гость


Добавлено: 29 октября 2010 23:44:10    #5660+ -
Я бы не стал утверждать что моб. инетом мало народу пользуется. Скорее даже наоборот доля этого трафика постоянно растет.



дронго
Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщений: 163


Добавлено: 29 октября 2010 23:52:53    #5690+ -
А-а-а!Только щас до самого дошло!То-то Е..лайн и предоставляет услугу на 2 мес.То есть на ноябь и декабь.Если с 1 дек. стоимость снизят,то получается Е..лайн за декабрь свои бабосы уже поимел в полной мере.



LEX
[заблокирован]
Аватарка
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 1330


Добавлено: 1 ноября 2010 12:12:06    #6020+ -
Кстати, случайно обнаружил, что в ляле есть 3Ж от Мегафона. Это правда или телефон у меня глюкнул?



Anatoliy
Зарегистрирован: 24.01.2010
Сообщений: 197


Добавлено: 1 ноября 2010 13:02:36    #6040+ -
На счет Мегафона не знаю, но если бы у Вас телефон у Мотив'а нашел 3G, то телефон 100% глючит:)



дронго
Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщений: 163


Добавлено: 4 ноября 2010 23:20:12    #6460+ -
Не знаю про Мегафон.Хотя в Серове 3ж евойный по моему есть.Может как-то и нас немного зацепил,кто его знает.В смысле связь проскочила.Был случай я давно как-то за Поздняковкой поймал сигнал Уралсвязьинформ.Тоже обалдел.



земляк
Гость


Добавлено: 9 ноября 2010 13:06:23    #7200+ -
не понял.
так УСИ дает в Ляле домашний интернет по АДСЛ? при наличии свободных портов на АТС?

по всей области УСИ давно всем дат АДСЛ...



SilentWatcher
Аватарка
Зарегистрирован: 21.10.2010
Сообщений: 24


Добавлено: 9 ноября 2010 15:11:34    #7300+ -
Давать-то дает, вот только эти свободные порты раз в полгода бывают... Сам лично нашим связистам 4 месяца мозг выносил, пока не подключили :)
К тому же, в некоторые районы города не подключают ADSL.


____________________
"Вы думаете, все так просто? Да, все просто. Но совсем не так..." А. Эйнштейн

LEX
[заблокирован]
Аватарка
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 1330


Добавлено: 9 ноября 2010 15:14:06    #7310+ -
Не надо ровнять всю область с крупными городами и нищую лялю. Вот в серове например по мимо УСИ есть и др провайдеры. А у нас в городе они монополисты, дерут бешенные деньги, сервис говенный, скорость ни какая, и еще не все могут его себе подключить!



земляк
Гость


Добавлено: 9 ноября 2010 19:45:05    #7420+ -
так по умолчанию почти все продвинутые живут либо на Южном, либо около, т.е. удаленность от АТС минимум, ну а порты - надо искать)))

через Глазунова ))



LEX
[заблокирован]
Аватарка
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 1330


Добавлено: 9 ноября 2010 19:47:52    #7430+ -
Глазунов еще та мямля, с ним каши не сваришь. Нужно сначала хороши канал связи по городу сделать, чтобы пропускная способность канала не падала у конечного пользователя. Нужно линии нормально делать, а не на скрутках и на коленке. А вот потом только порты искать!



земляк
Гость


Добавлено: 10 ноября 2010 07:07:00    #7510+ -
витую пару по южному раскидать - работы на 1 месяц, все дырки в перекрытиях уже сделали кабельщики ТВ из нижней туры, только будет ли канал широкий с полосой 100-1000мб/с? вот вот...

так что лучше зовите магистральных провайдеров, у мотива много оптики есть....

лицензию на передачу данных просто получить, и все - будете бабло стричь))



LEX
[заблокирован]
Аватарка
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 1330


Добавлено: 10 ноября 2010 08:43:18    #7520+ -
Витуха тянется максимум на 250 м, дальше нужен маршрутизатор, который будет соеденяться со следующим маршрутизатором, через 250 м. А теперь посчитайте, сколько нужно средств, чтобы опутать Южный в локалку! И это не считая мини-дата центра, в котором нужно ставить тоже оборудование для коммутации инета. Чтобы стричь бабло, нужно сначала иметь бобла не меньше 50-80 лямов, а шкурка выделки не стоит!



земляк
Гость


Добавлено: 10 ноября 2010 09:33:30    #7540+ -
смешно читать...

витуха идет 305м. от порта до порта (от свитча до свитча),
ставятся дешевые коммутаторы Д-линк, от дома до дома, внутри подъездов ставится 1-2 свитча и все.

а в дата центре одного cisco на 48-96 портов для начала хватит... плюс сервер и все, дата центр можно в квартире поставить)))

денег 50-100т.р за глаза, т.к. сразу всем инет не нужен... 1-2 года, и тогда сеть придется укрупнять)

один дом подлючить... и народ потянется...

главное чтобы хотя бы 100мб/с завели на Южный, при чем чтобы канал был симметричным, т.е. туда 100 мегабит/с, и сюда 100 мегабит/с
для начала и 20-30мегабит/с хватит, всех подключать на анлим по 256килобит/с, в Ляле 256кб/с за глаза))


зы
если чтобы могу помочь с поставкой оборудования))



LEX
[заблокирован]
Аватарка
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 1330


Добавлено: 10 ноября 2010 10:02:06    #7550+ -
Во даже приувеличил!
Максимальная длина сегмента кабеля:
Витая пара - 150м - 200м
Коаксиал RG-58 - 250м - 300м
Коаксиал РК-75 - 600м - 800м
И куда вы придете с этими дешевыми делинками? Будите бегать по подъездам каждый день, перегружая их?
Во-первых, посчитайте сколько стоит сиська на 48-96 портов. Сколько будет стоить сервер. Посчитайте заводку сети в кв! Если заводить, то заводить опту. Где в ляле ближайшая опта проходит, не считая Ютеловской!? Они к ней не дадут все равно приконектиться. Ближайшая опта проходит вдоль жд путей. Вот до Южного посчитайте, восколько обойдется ее протянуть. Во-вторых, даст ли ржд так просто подключаться к опте? Нет! За это надо платить и платить не маленькие деньги. Если заводить опту, а ее нужно заводить, то нужен еще оптический свитч. Так же нужно обеспечить систему эл.питания безперебойного для оборудования. И зачем в ляле локалка со скоростью 256? Это предоставляет и телеком. Вот и считайте)))



земляк
Гость


Добавлено: 10 ноября 2010 10:06:33    #7560+ -
спорить не буду.

но опт. преобразователь : оптика - езернет стоит 700-800р.

а 256 для анлима нормально для начала, д-линк не так часто и зависают)
в общем не хотите - не надо))

зы
киски можно купить у нага, они будут из сша used

)))



Anatoliy
Зарегистрирован: 24.01.2010
Сообщений: 197


Добавлено: 10 ноября 2010 10:11:37    #7570+ -
Одному это не потянуть)) Лавочка быстро прикроется)) Как вариант, локалку можно и через wi-fi создать:)



Гость
Гость


Добавлено: 10 ноября 2010 10:47:35    #7580+ -
Сума сойти. В Ляле развивать оптику? Подвели к городу магистральное оптоволокно и радуйтесь)))



LEX
[заблокирован]
Аватарка
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщений: 1330


Добавлено: 10 ноября 2010 11:03:04    #7600+ -
Дык его не только подвели оно есть в городе, но сколько будет стоить подключение, оборудование и настройка?



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11 
 
Выбрать форум
На главную
 

О сайте | Помощь | Правила сайта | Написать нам
© 2009-2017 NewLyalya.Ru Свердловская область, г. Новая Ляля.
Неофициальный сайт города Новая Ляля.
При использовании материалов сайта ссылка на NewLyalya.Ru обязательна.